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Almaviva 2013

País: Chile
Região: Valle del Maipo
Sub-Região: Puente Alto
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon 65% | Carménère 24% | Cabernet Franc 8% | Petit Verdot 2% | Merlot 1%
Produtor: Viña Almaviva
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Cordeiro | Massas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 1550.00 por R$ 1.550,00  
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  • Descrição

    O projeto Almaviva começou em 1997, por meio de uma parceria entre a tradicional empresa francesa Baron Philippe de Rothschild e a chilena Concha y Toro. Produzido a partir de um terroir excepcional e vinificado em uma das mais belas adegas do mundo, é um dos raros vinhos de fora de Bordeaux que faz parte do seu seleto circuito de comercialização. Considerado um dos melhores vinhos do Chile, é uma prova verdadeira do elevado potencial dos terroirs do país em produzir vinho com a qualidade de grandes châteaux.

    Características

    Tipo: Tinto

    Grad. Alcoólica: 15%

    Descrição: Elaborado com um mescla de uvas clássicas de Bordeaux, sempre predominando a Cabernet Sauvignon, Almaviva é o resultado do afortunado encontro de duas culturas. O Chile oferece a terra, enquanto a França contribui com o conhecimento técnico para dar vida a um símbolo da vinicultura mundial.

    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.

    Aroma: Frutas vermelhas maduras como aromas e morangos, notas de baunilha e café e toques de especiarias.

    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e final de boca marcado por frutas vermelhas e notas de baunilha. 

    Amadurecimento: 17 meses em barricas novas de carvalho francês.

    Harmonização: Carnes vermelhas assadas com molhos intensos, preparações a base de carnes de caça, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros, como o grana padano.

    Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C

    Premiações: Robert Parker RP94 - Wine Spectator WS92 - James Suckling JS97 - Descorchados DES96 - Wine Spectator WE94.