Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Alta Mora Etna Rosso DOC 2014

Alta Mora Etna Rosso DOC 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Sicilia
Sub-Região: Etna
Tipo: Tinto
Uva: Nerello Mascalese 100%
Produtor: Alta Mora
Harmonizações: Carne Bovina | Cordeiro | Massas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 153.00 por R$ 153,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Iniciado em Abril de 2013, quando Francesco Cusumano e seus dois filhos, Diego e Alberto,tiveram a oportunidade de adquirir 18 hectares de propriedade ao redor do Vulcão Etna, o projeto Alta Mora se gaba em ter um terroir especial. A propriedade tem vinhedos nos distritos de Guardiola, Feudo di Mezzo, Pietramarina, Solicchiata e Verzela, na encosta norte do maior vulcão da Europa. No campo, o trabalho da vinícola foi fortalecer as castas autóctones da região, a tinta Nerello Mascalese e a branca Carricante, fincadas entre 600 e 1000 metros acima do nível do mar, garantindo vinhos com bom potencial de guarda e frescor. Alta Mora revela o forte caráter deste terroir especial.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14%
    Uvas: Nerello Mascalese
    Cor: Rubi com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como morangos e cerejas pretas, notas florais e herbáceas, além de toques florais, minerais e de especiarias, como pimenta branca e canela.
    Sabor: Médio corpo, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, notas de especiarias e toques minerais.
    Amadurecimento: 6 meses em bottis de carvalho francês (2500 litros).
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas com molhos a base de cogumelos, costeleta de cordeiro, filet suíno, carnes de caça, embutidos e queijos de massa dura.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Wine Enthusiast – WE94 (Editors’ Choice)