Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013

  • Zenato Produtor: Zenato
  • Cód: 024177
Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Veneto
Sub-Região: Valpolicella
Tipo: Tinto
Uva: Corvina Veronese 80 % | Oseleta e Croatina 10 % | Rondinella 10 %
Produtor: Zenato
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Esta grande propriedade familiar do Veneto foi fundada em 1960 por Sergio Zenato, motivado por sua paixão e dedicação ao vinho. Os princípios da família estão associados ao fator humano, ao tempo e à tradição, características marcantes das regiões históricas de Valpolicella e Lugana. A família Zenato elabora seus vinhos com muita energia e talento, impulsionada por uma enorme paixão por qualidade e uma constante determinação em se superar a cada safra. Destaque para o Amarone Clássico 2006, que ficou entre os Top100 da revista americana Wine Spectator em 2010.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 16,5%
    Uvas: 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella e 10% Oseleta e Croatina.
    Descrição: Elaborado a partir das melhores uvas proveniente de Costalunga, no distrito de Valpolicella, este Amarone é rico e sedoso. Após descansar entre 3 a 4 meses, as uvas passificam, concentrando açúcar e sabor, e são fermentadas originando assim um vinho com grande estrutura.
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas em compota, como ameixas secas, groselhas e cerejas maduras, especiarias, como pimenta preta e cravo, notas terrosas, toques de chá mate e aromas de licor de cassis.
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e bem integrados, possuindo um final de boca elegante e muito persistente.
    Amadurecimento: 36 meses em barris antigos de carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas assadas com molhos ricos, preparações a base de carnes de cordeiro, caça, como javali assado, além de embutidos e queijos curados, como Grana Padano.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Vinous (Antonio Galloni) – 92+ Pontos