Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Anti Synthesis Field Blend 2016

Anti Synthesis Field Blend 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-Região: Tupungato
Tipo: Tinto
Uva: 70% Malbec | 30% Cabernet Sauvignon
Produtor: Finca Sophenia
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A Finca Sophenia tem ao seu lado, além da localização invejável de seus vinhedos – aos pés da Cordilheira dos Andes – a expertise de um dos maiores nomes da vitivinicultura do país, Roberto Luka, incansável embaixador dos vinhos argentinos, ex-presidente da Wines of Argentina, principal órgão à frente da exportação de vinhos do país. Ao lado de Gustavo Benvenuto, Luka produz alguns dos melhores vinhos da região, com altíssimas pontuações e excelente relação qualidade x preço.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Intenso e estruturado tinto mendocino, Anti Synthesis foi concebido acidentalmente graças a uma ironia do terroir. Elaborado a partir de um vinhedo originalmente plantado, em 1998, com Cabernet Sauvignon e enxertado, em 2012, com Malbec, que sofreu uma falha em
    30% das plantas. Esses 30% continuaram produzindo Cabernet Sauvignon de altíssima qualidade e que entra no blend dando grande frescor e taninos maduros. Este grande vinho que amadurece durante 12 meses em carvalho francês revela aromas complexos de frutas vermelhas e pretas maduras, notas florais e toques de especiarias. Uma decisão da natureza que fez nascer um vinho icônico em Tupungato.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, de cassis, especiarias, como pimenta preta, além de toques minerais e defumados.
    Sabor: Encorpado, com taninos firmes e maduros, e ótima acidez. Seu final de boca é longo, destacando-se por frutas maduras, especiarias e toques florais.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de caça, embutidos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Tim Atkin – TA95