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Arcanum IGT 2011

Arcanum IGT 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Siena
Tipo: Tinto
Uva: 77% Cabernet Franc | 14% Merlot | 7% Cabernet Sauvignon | 2% Petit Verdot
Produtor: Tenuta di Arceno (Arcanum)
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 950.00 por R$ 950,00  
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  • Descrição

    A mistura de elementos modernos e tradicionais da Tenuta di Arceno transcende a categoria de Supertoscanos, por manter com orgulho sua proposta única da Cabernet Franc. Propriedade de 2.500 hectares, dos quais apenas 223 são plantados com vinhas, Tenuta di Arceno está localizada na província de Siena, no coração da região de Chianti Classico. Estes 223 hectares são divididos em mais de 60 parcelas de vinhedos, cada qual com seu “terroir”, com diversos solos e altitudes, que foram cuidadosamente estudadas e plantadas com as melhores vinhas para cada parcela. Por trás destes incríveis vinhos está Pierre Seillan, viticultor e enólogo francês reconhecido por seus trabalhos no Loire, em Bordeaux e posteriormente na California.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 15%
    Descrição: Ícone da Tenuta di Arceno, Arcanum é um Supertoscano com base na bordalesa Cabernet Franc, a uva que melhor se adaptou nos vinhedos da propriedade. Com incrível complexidade aromática Arcanum apresenta frutas maduras e toques de especiarias. Vinho com grande potencial de guarda, este blend evoluirá bem até 2030 segundo Robert Parker.
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras, framboesas e ameixas, notas de especiarias e toques de tabaco e baunilha.
    Sabor: Encorpado, com taninos finos e marcantes e ótimo equilíbrio. Seu final de boca é elegante e persistente, destacando-se por notas de frutas maduras e toques de especiarias.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes de caça, preparações a base de cordeiro e cabrito com molhos intensos, carnes vermelhas assadas e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: Robert Parker – RP93 | James Suckling – JS93