Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Barbera D'Alba 2012

Barbera D'Alba 2012 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Alba
Tipo: Tinto
Uva: Barbera 100 %
Produtor: Gianni Gagliardo
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 149.00 por R$ 149,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13 %
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: No nariz o vinho apresenta aromas de frutas vermelhas frescas, como cerejas e amoras, notas florais e toques defumados.
    Sabor: vermelho granada com reflexos alaranjados
    Acompanha: Pratos ricos, com molhos cremosos,vegetais grelhados, frios, massas com
    molho à bolonhesa e de tomate,antepastos italianos e queijos
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Após a colheita e seleção manual, as uvas são maceradas durante 3 a 5 dias
    e fermentadas em tanques de aço inoxidável, com controle de temperatura em 26ºC. Após a fermentação o vinho é amadurecido em tanques de aço inóx durante 6
    meses antes de ser comercializado.