Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Barbera d'Alba DOC 2014

Barbera d'Alba DOC 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Alba
Tipo: Tinto
Uva: Barbera 100 %
Produtor: Paolo Scavino
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 159.00 por R$ 159,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Fundada em 1921 por Paolo Scavino, avô do atual proprietário Enrico, a vinícola está localizada em Castiglione Falleto, uma das 11 comunas de Barolo, nas históricas colinas de Langhe. A vinícola possui uma verdadeira coleção de vinhedos em 6 diferentes “grand crus” de Barolo. Esta diversidade de terroir dá a Scavino uma oportunidade única para elaborar vinhos de qualidade extraordinária. Destaque para o Barolo Bric del Fiasc, rótulo que capta a singularidade de seu incrível terroir.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, morangos, amoras e framboesas, notas de chá, especiarias doces, como cravo, noz moscada e canela, além de toques terrosos e florais.
    Sabor: Médio corpo, com taninos finos e bom frescor. Seu final de boca é redondo e agradável.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, massas com molhos vermelhos, risoto de funghi, embutidos e queijos de média maturação.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Um dos vinhos mais consumidos no Piemonte, região do norte da Itália, o Barbera d’Alba é um símbolo da vinicultura italiana. Este tinto revela ótimo equilíbrio e elegância, com taninos finos, além de ótima persistência, destacando-se por notas de framboesa, cerejas e morangos maduros, que se mesclam a notas herbáceas, de especiarias doces e toques florais. Um grande vinho para acompanhar uma deliciosa macarronada ou uma carne vermelha assada com molhos a base de cogumelos.
    Sem estágio em carvalho.