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Barolo ""Brunate"" DOCG 2003"

Barolo ""Brunate"" DOCG 2003" 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Barolo
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo 100 %
Produtor: Roberto Voerzio
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 2211.00 por R$ 2.211,00  
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  • Descrição

    Esta vinícola é uma das maiores estrelas do Piemonte. Em 1987, Roberto Voerzio deixou os negócios da família para seguir caminho independente, trabalhando ao lado da esposa. Sempre em busca de qualidade máxima, cultiva seus vinhedos sem perder de vista a ecologia. O baixíssimo rendimento por hectare mantém a riqueza, a concentração e a pureza de seus vinhos.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14,5 %
    Cor: Rubi intenso e profundo.
    Aroma: Intenso e bastante aromático, com destaque para frutas negras e vermelhas, como morango, notas de especiarias doces, além de sutil toque floral e mentolado.
    Sabor: Encorpado e rico, confirma sua complexidade olfativa combinada a taninos marcantes e presentes. Seu final de boca é intenso e com boa persistência.
    Acompanha: Ideal para acompanhar carne vermelha
    assada, ensopados, caça (pêlo) com molhos
    elaborados, polenta com ragú de ossobuco
    e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Vinhas plantadas no vinhedo de Brunate,
    considerado um Grand Cru piemontês. As
    uvas foram colhidas no final de Setembro e
    logo em seguida levadas à fermentação em
    tanques de aço inoxidáxel com temperatura
    controlada de 30 a 35ºC e maceração por 12
    a 14 dias. O amadurecimento ocorre por 2
    anos em barricas de carvalho francês, sendo
    1/3 em barricas novas e 2/3 em barricas de
    segundo uso. O vinho passa por afinamento
    em garrafa por um ano antes de ser
    comercializado.