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Barolo DOCG 2011

Barolo DOCG 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Barolo
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo
Produtor: Gianni Gagliardo
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 400.00 por R$ 400,00  
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  • Descrição

    A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d’Alba.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14 %
    Descrição: Tinto encorpado, tradicionalmente harmonizado com pratos de grande estrutura, este Barolo revela ótima complexidade aromática, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques florais. Um grande exemplar, que mostra todo o potencial deste rico terroir. O Barolo 2011
    recebeu 94 pontos do crítico James Suckling, que o considerou superior que à histórica safra de 2010. 
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, como cerejas, notas florais e toques defumados e tostados.
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e sedosos e grande frescor. Seu final de boca é persistente e elegante, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques florais.
    Amadurecimento: 24 meses em carvalho, sendo 6 meses em barricas de carvalho francês, e afinamento em garrafa durante 14 meses.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, massas com molhos intensos e queijos curados.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: Wine Spectator – WS90 | James Suckling – JS94P