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Barolo DOCG 2011

Barolo DOCG 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Barolo
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo 100 %
Produtor: Paolo Scavino
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 433.00 por R$ 433,00  
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  • Descrição

    Fundada em 1921 por Paolo Scavino, avô do atual proprietário Enrico, a vinícola está localizada em Castiglione Falleto, uma das 11 comunas de Barolo, nas históricas colinas de Langhe. A vinícola possui uma verdadeira coleção de vinhedos em 6 diferentes “grand crus” de Barolo. Esta diversidade de terroir dá a Scavino uma oportunidade única para elaborar vinhos de qualidade extraordinária. Destaque para o Barolo Bric dël Fiasc, rótulo que capta a singularidade de seu incrível terroir.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14,5%
    Cor: Rubi com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas negras em compota, especiarias, notas de cacau e tostado.
    Sabor: Encorpado com taninos potentes. Retro gosto confirmando as sensações olfativas, final longo e persistente.
    Acompanha: Carnes vermelhas assadas, carneiro, massas com molhos intensos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Barolo é a máxima expressão da uva Nebbiolo. Elaborado com uvas de diversos vinhedos, alguns plantados em 1947, revela-se numa belíssima cor vermelha rubi brilhante. Seus aromas de frutas em compota, especiarias, notas de cacau e leve tostado estão em perfeita harmonia. Ao primeiro gole o encanto fica por conta da estrutura firme e sedosa e por seus taninos potentes. Um Barolo clássico!
    O vinho de cada vinhedo amadurece separadamente por 10 meses em barricas de carvalho francês e o assemblage final 14 meses em grandes tonéis de carvalho.