Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Barolo ""La Serra"" DOCG 2004"

Barolo ""La Serra"" DOCG 2004" 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Barolo
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo 100 %
Produtor: Roberto Voerzio
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 2189.00 por R$ 2.189,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Em 1987, Roberto Voerzio deixou os negócios da família para seguir caminho independente, trabalhando ao lado da esposa. Sempre em busca de qualidade máxima, cultiva seus vinhedos sem perder de vista a ecologia. Um baixíssimo rendimento por hectare mantém a riqueza, a concentração e a pureza de seus vinhos, que são hoje cotados com notas máximas nos guias mais respeitados do mundo, como Wine Spectator e Duemilavini.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14,5 %
    Cor: Vermelho rubi muito intenso e brilhante.
    Aroma: Intensas notas de frutas vermelhas super maduras como amoras e ameixas com toque de café, defumado e mineral.
    Sabor: Muito rico, maduro e sedoso com rara cremosidade de textura e maravilhosa intensidade. Absolutamente envolvente com taninos viçosos e final muito intenso.
    Acompanha: Ossobuco com molhos fortes, massas com molhos
    aromáticos, carne de caça e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: A fermentação é feita em tanques de aço com
    temperatura entre 30º e 32ºC por 12 a 14 dias e em
    contato com as cascas e com remontagens. Então é
    feita a fermentação malolática seguida de
    amadurecimento em barricas de carvalho francês,
    sendo 1/3 novas e 2/3 usadas, e afinamento em
    garrafa por mais 2 anos.