Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Barolo Suoi 2011

Barolo Suoi 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Piemonte
Sub-Região: Barolo
Tipo: Tinto
Uva: Nebbiolo 100 %
Produtor: Gianni Gagliardo
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 275.00 por R$ 275,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, notas terrosas e toques de especiarias e notas tostadas.
    Sabor: Encorpado, com boa acidez e taninos finos e elegantes. Seu final de boca revela notas de frutas secas e boa persistência.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos curados.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Amadurecimento: 24 meses em tonéis de carvalho e afinamento em garrafa durante 12 meses.