Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Borsao Crianza 2013

Borsao Crianza 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Espanha
Região: Campo de Borja
Tipo: Tinto
Uva: Garnacha 60% | Merlot 20% | Tempranillo 20%
Produtor: Bodegas Borsao
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 150.00 por R$ 150,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Com mais de 40 anos de idade, a bodega tem se tornado um verdadeiro mito na região. Responsável por vinhos de alta qualidade, originados de vinhedos antigos de idade entre 35 e 60 anos, a bodega tem, no tinto Tres Picos seu principal representante, antes mesmo de ser eleito um dos 1001 melhores vinhos do ano pelo crítico britânico Hugh Johnson. Outro crítico que rasga elogios para a vinícola é o norte-americano Robert Parker, que considera Borsao como sua bodega favorita na Espanha e Borsao Garnacha possivelmente como o melhor vinho do mundo por sua relação qualidade preço.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 15%
    Descrição: Com estágio total de amadurecimento de 22 meses, este Crianza revela aromas de frutas vermelhas e notas de baunilha e defumado. No paladar é equilibrado e intenso, com taninos aveludados e firmes, além de final de boca intenso e elegante.
    Cor: Rubi com reflexos granada.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, ameixas e amoras, notas de especiarias, como pimenta, menta e cravo, além de toques defumados, de chocolate e baunilha.
    Sabor: Encorpado, com boa estrutura e taninos aveludados. Seu final de boca é intenso e persistente, destacando-se por frutas vermelhas maduras e toques defumados.
    Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano, e afinamento em garrafa durante 14 meses.
    Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano, e afinamento em garrafa durante 14 meses.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos intensos, carnes de caça, embutidos e queijos duros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: Guía de Vinos Gourmet – 91 Pontos / Concours Grenaches du Monde 2017 – Gold Medal