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Bourgogne ""Cuvée Numero 1"" 2011"

Bourgogne ""Cuvée Numero 1"" 2011" 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bourgogne
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100 %
Produtor: Dominique Laurent
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Dominique Laurent iniciou sua carreira como chef pâtissier. Assumiu seu amor ao vinho em 1987, instalou-se como négociant em Nuits-Saint-Georges e estabeleceu um círculo de amizade com grandes produtores da Côte d’Or. Laurent possui complexidade e direcionamento e, sem dúvida, cria vinhos notáveis. É o resultado glorioso do processo de vinificação muito natural, com "intervenção mínima", isto é, os vinhos são feitos com muito cuidado, sem adição de SO2. Todos os vinhos são engarrafados à mão, sem passarem pelos processos de clarificação e filtração. Esta abordagem combinada ao amadurecimento natural, obtido a partir de vinhas velhas, leva à generosidade de sabor com a qual estes vinhos se tornaram famosos.
    Dominique Laurent é uma das maiores influências na Bourgogne nos dias de hoje.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13%
    Cor: Rubi com reflexos violeta.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, especiarias doces e notas de couro.
    Sabor: Taninos macios e aveludados. Final de boca elegante e persistente.
    Acompanha: Ideal com carnes de ave grelhadas, ensopados leves a base de vegetais e embutidos.
    Temperatura de Serviço: 18oC
    Amadurecimento: Dominique preserva as características do terroir, faz manejo orgânico do vinhedo, mantendo a pureza e o frescor da fruta. Utiliza apenas leveduras naturais para a fermentação, sendo este um processo mais lento, por vezes até alguns meses. Utiliza pouco ou nenhum SO2. As barricas são feitas manualmente e os vinhos ficam em contato com as leveduras sem trasfega até o engarrafamento, o vinho não é bombeado
    nem filtrado. Passa 100% por envelhecimento em barricas novas de carvalho.