Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Bourgueil ""Trinch!"" 2013"

Bourgueil ""Trinch!"" 2013" 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Loire
Sub-Região: Bourgueil
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Franc 100 %
Produtor: Catherine & Pierre Breton
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A Família Breton vive na propriedade há muito tempo, e neste terroir é onde a uva Cabernet Franc, coincidentemente também conhecida como a uva Breton encontra a sua expressão máxima. Produzem vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais das AOCs Bourgueil, Chinon e Vouvray. Seus tintos, produzidos a partir da Cabernet Franc, são muito versáteis à mesa e por isso marcam forte presença nas cartas de vinhos dos bistrôs parisienses. Os brancos, em sua maioria, são produzidos a partir de vinhedos plantados com Chenin Blanc.

    Características

    Tipo: Tinto
    Graduação Alcoólica: 12%
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas frescas, notas de especiarias e toques terrosos.
    Sabor: Médio corpo, com taninos finos e ótima acidez. Seu final de boca é elegante, destacando-se por notas de frutas vermelhas.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos vermelhos, preparações da cozinha mediterrânea e queijos amarelos.


    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.