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CARM Tinto Reserva 2012

  • Carm Produtor: Carm
  • Cód: 022194
CARM Tinto Reserva 2012 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Douro
Sub-Região: Almendra
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz
Produtor: Carm
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 210.00 por R$ 210,00  
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  • Descrição

    A Casa Agrícola Roboredo Madeira é uma empresa familiar do século XVII. Com 60 hectares de vinhedos na nobre zona do Douro Superior, tem características agrestes com solos muito pobres e pedregosos, profundos declives, poucas chuvas e altas temperaturas. Objetiva a produção de uvas orgânicas e de vinhos de alta qualidade com uma agricultura biológica, sem uso de defensivos. São produtores também de azeitonas com 200 hectares de oliveiras, extraindo apenas azeites extravirgens e de acidez muito baixa, com características únicas que refletem a interação entre o "terroir" de cada quinta, as variedades e as diferentes colheitas.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5 %
    Descrição: Proveniente de solo de xisto, localizado no Douro Superior, este tinto é elaborado com a melhor seleção de castas dessas vinhas. O blend destas três castas originam um vinho aromático e que ao paladar possui taninos macios e boa persistência gustativa. Esse rótulo vem se destacando, e na safra de 2012 novamente integrou o seleto TOP100 da revista Wine Spectator.
    Cor: Rubi com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas pretas maduras, como amoras e ameixas, notas de especiarias, como pimenta e cravo, além de toques de tabaco e baunilha.
    Sabor: Médio corpo, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques defumados.
    Amadurecimento: 18 meses em carvalho, sendo 70% em barricas de carvalho francês (225 litros) e 30% em barris de carvalho americano (500 litros).
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, lombo de porco assado, costeleta de cordeiro com molhos de ervas e queijos de média maturação.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: Robert Parker – RP89 | Wine Spectator – WS91 (TOP100 2016 – Posição 69)