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Catalpa Cabernet Sauvignon 2012

Catalpa Cabernet Sauvignon 2012 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-Região: Tupungato
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon 100 %
Produtor: Bodega Atamisque
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 118.00 por R$ 118,00  
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  • Descrição

    A propriedade mudou de donos diversas vezes, mas foi somente nas mãos de um francês, John Du Monceau, que a bodega começou a tomar forma e ganhar notoriedade. Em uma passagem pela região John se apaixonou pela propriedade e decidiu ali ficar. Como o avô de sua esposa Chantal era vinicultor na Borgonha, eles decidiram construir uma bodega naquelas terras e continuar o legado. E assim ela foi nomeada em homenagem ao nome original daquela área, Atamisque. Sua
    primeira colheita foi em março de 2007 e atualmente tem capacidade de produção de 500 mil litros de vinho, combinando para isso equipamentos de última geração e barricas de carvalho, provindas das principais florestas da França, como Tronçais, Allier e Nevers, além de ser uma bodega gravitacional, não necessitando de bombas para o transporte do vinho em todo o seu processo de elaboração. Conta hoje com 70 hectares de vinhedo a uma altitude de 1.300 metros, onde tem plantadas as variedades Malbec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon.

    Características

    Tipo: Tinto
    Graduação Alcoólica: 14 %
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura.
    Aroma: No nariz o vinho apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, notas de especiarias e toques de chocolate.
    Sabor: No paladar o vinho é concentrado, com bom volume de boca, excelente estrutura e taninos maduros e firmes.
    Acompanha: Acompanha carnes de sabor intenso grelhadas,costeletas de cordeiro, massas com ragú de carnes e queijos maduros
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Após a colheita e seleção de uvas, elas passam por um processo de maceração pré-fermentativa durante 4 dias com controle de temperatura em 5ºC. Após esta etapa o mosto fermenta durante 25 dias em tanques de aço inoxidável com controle de
    temperatura entre 25ºC e 28ºC. Após estar pronto o 40% do vinho amadurece durante 12 meses em barricas de carvalho francês e o restante em tanques de aço inox. Antes de ser comercializado o vinho passa por afinamento em garrafa durante 10 meses.