WorldWine
Adega de compras
Ir para adega
Busca
Busca Avançada


clique aqui para imagem ampliada

Catalpa Cabernet Sauvignon 2013
Produtor:
Bodega Atamisque
Cód. do produto:
021829

País: ARGENTINA
Produtor: Bodega Atamisque
Uva: Cabernet Sauvignon
Região: Mendoza

por
R$ 128,70
 



Opções produto
Aguarde...

Descrição

A propriedade mudou de donos diversas vezes, mas foi somente nas mãos de um francês, John Du Monceau, que a bodega começou a tomar forma e ganhar notoriedade. Em uma passagem pela região John se apaixonou pela propriedade e decidiu ali ficar. Como o avô de sua esposa Chantal era vinicultor na Borgonha, eles decidiram construir uma bodega naquelas terras e continuar o legado. E assim ela foi nomeada em homenagem ao nome original daquela área, Atamisque. Sua
primeira colheita foi em março de 2007 e atualmente tem capacidade de produção de 500 mil litros de vinho, combinando para isso equipamentos de última geração e barricas de carvalho, provindas das principais florestas da França, como Tronçais, Allier e Nevers, além de ser uma bodega gravitacional, não necessitando de bombas para o transporte do vinho em todo o seu processo de elaboração. Conta hoje com 70 hectares de vinhedo a uma altitude de 1.300 metros, onde tem plantadas as variedades Malbec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Características

Tipo: Tinto
Graduação Alcoólica: 14 %
Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura.
Aroma: No nariz o vinho apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, notas de especiarias e toques de chocolate.
Sabor: No paladar o vinho é concentrado, com bom volume de boca, excelente estrutura e taninos maduros e firmes.
Acompanha: Acompanha carnes de sabor intenso grelhadas,costeletas de cordeiro, massas com ragú de carnes e queijos maduros
Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
Amadurecimento: Após a colheita e seleção de uvas, elas passam por um processo de maceração pré-fermentativa durante 4 dias com controle de temperatura em 5ºC. Após esta etapa o mosto fermenta durante 25 dias em tanques de aço inoxidável com controle de
temperatura entre 25ºC e 28ºC. Após estar pronto o 40% do vinho amadurece durante 12 meses em barricas de carvalho francês e o restante em tanques de aço inox. Antes de ser comercializado o vinho passa por afinamento em garrafa durante 10 meses.

Avalie este Produto

Preencha os seus dados, avalie e clique no botão Enviar Opinião. A sua avaliação passará por uma aprovação antes de ser publicada.

Dê sua opinião
 
 
 
Nota para Catalpa Cabernet Sauvignon 2013
Muito ruim Ruim Bom Muito bom Excelente
 

Indicar a um amigo

Preencha os campos abaixo, e clique no botão Enviar. A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Dê sua opinião
 
 
 
 

TAG's

Enviar tag