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Catalpa Chardonnay 2013

Catalpa Chardonnay 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-Região: Tupungato
Tipo: Branco
Uva: Chardonnay 100 %
Produtor: Bodega Atamisque
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Sopas e Caldos | Massas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL 117.00 por R$ 117,00  
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  • Descrição

    A propriedade mudou de donos diversas vezes, mas foi somente nas mãos de um francês, John Du Monceau, que a bodega começou a tomar forma e ganhar notoriedade. Em uma passagem pela região John se apaixonou pela propriedade e decidiu ali ficar. Como o avô de sua esposa Chantal era vinicultor na Borgonha, eles decidiram construir uma bodega naquelas terras e continuar o legado. E assim ela foi nomeada em homenagem ao nome original daquela área, Atamisque. Sua primeira colheita foi em março de 2007 e atualmente tem capacidade de produção de 500 mil litros de vinho, combinando para isso equipamentos de última geração e barricas de carvalho, provindas das principais florestas da França, como Tronçais, Allier e Nevers, além de ser uma bodega gravitacional, não necessitando de bombas para o transporte do vinho em todo o seu processo de elaboração. Conta hoje com 70 hectares de vinhedo a uma altitude de 1.300 metros, onde tem plantadas as variedades Malbec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon.

    Características

    Tipo: BRANCO
    Graduação Alcoólica: 14,2 %
    Cor: De coloração amarelo dourado com reflexos esverdeados.
    Aroma: Seus aromas revelam frutas brancas, frutas tropicais, sutis notas cítricas e agradáveis toques de mel e baunilha.
    Sabor: De corpo médio, confirma as sensações olfativas e demonstra um ótimo equilíbrio entre fruta e madeira. Seu final é elegante e persistente.
    Acompanha: Acompanha aves com molhos brancos, massas com
    molhos untuosos e queijos de massa mole
    Temperatura de Serviço: 10ºC - 12ºC
    Amadurecimento: É vinificado cuidadosamente a fim de preservar os aromas e o sabor. Amadurece por 10 meses em barricas novas de carvalho francês (50%) e tanques de aço inox (50%), e antes de ser comercializado amadurece por mais 12 meses em garrafa. De coloração amarelo dourado com reflexos esverdeados. Seus aromas Frutas brancas, frutas tropicais, sutis notas cítricas e agradáveis toques de mel e baunilha.
    Amadurece por 10 meses em barricas novas de carvalho francês (50%) e tanques de aço inox (50%), e antes de ser comercializado amadurece por mais 12meses em garrafa.