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Catalpa Pinot Noir 2013

Catalpa Pinot Noir 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-Região: Tupungato
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100 %
Produtor: Bodega Atamisque
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL 117.00 por R$ 117,00  
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  • Descrição

    A propriedade mudou de donos diversas vezes, mas foi somente nas mãos de um francês, John Du Monceau, que a bodega começou a tomar forma e ganhar notoriedade. Em uma passagem pela região John se apaixonou pela propriedade e decidiu ali ficar. Como o avô de sua esposa Chantal era vinicultor na Borgonha, eles decidiram construir uma bodega naquelas terras e continuar o legado. E assim ela foi nomeada em homenagem ao nome original daquela área, Atamisque. Conta hoje com 70 hectares de vinhedo a uma altitude de 1.300 metros, onde tem plantadas as variedades Malbec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi com reflexos granada
    Aroma: Aromas de frutas vermelhas, especiarias e toques florais
    Sabor: De médio corpo, com taninos sedosos e bom frescor. Seu retrogosto é longo e elegante
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos vermelhos e queijos de média maturação
    Temperatura de Serviço: 15ºC - 17ºC
    Amadurecimento: Amadurece 12 meses em barricas novas de carvalho francês, e por mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.