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Cauquenina Blend 2012

Cauquenina Blend 2012 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Chile
Região: Valle del Itata e Valle del Maule
Tipo: Tinto
Uva: Malbec | Carmenere | Syrah | País | Carignan | Touriga Nacional
Produtor: Clos des Fous
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Cordeiro | Massas | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 133,00 119.70 por R$ 119,70 Economize R$ 13,30
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  • Descrição

    Projeto inovador que surgiu em 2008, composta por quatro amigos que confiam em seus próprios instintos para elaboração de vinhos: Paco Leyton (enólogo e viticultor), François Massoc (um dos mais respeitados enólogos do Chile), Pedro Parra (o caçador de terroir) e Albert Cussen (o "portador da sabedoria"). O nome significa “viña de los locos” tendo como objetivo imprimir a essência de cada região e um único desejo em comum: criar vinhos full terroir. Hoje, a vinícola é uma das mais premiadas do país, com a média de 91,6 pontos, se posicionando no TOP 10 de produtores boutiques do Chile.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Cauquenina, que na tradução literal significa garota de Cauquenes é um blend elaborado a partir de vinhas muito velhas sem irrigação plantadas em antigas pistas de granito vermelho. Carignan, País, Carmenere, Syrah, Malbec e Touriga Nacional são plantadas em torno da cidade de Cauquenes (Maule), no fundo de um terroir ainda desconhecido na cultura chilena. Uma descoberta da equipe de Clos des Fous.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Complexo, com frutas secas, frutas vermelhas, como cerejas e groselhas, notas de especiarias, como pimenta e toques minerais e florais.
    Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e elegância. Apresenta grande frescor e seu final de boca é redondo e persistente.
    Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de caça e cordeiro, massas com molhos a base de carne e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Robert Parker – RP91