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Chambolle-Musigny 2007

Chambolle-Musigny 2007 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bourgogne
Sub-Região: Côte de Nuits
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100 %
Produtor: Philippe Pacalet
Harmonizações: Carnes de Caça | Aves | Carnes Vermelhas | Sopas e Caldos | Massas | Pizzas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Philippe Pacalet formou-se em química, biologia e enologia, e é profundo conhecedor dos solos. Em 1991, entrou como régisseur no Domaine Prieuré Roch, que é um dos donos da Romanée-Conti. Hoje, cria seus vinhos de forma natural, sem o uso de defensivos e nem SO2, numa adega cavada na rocha borgonhesa. Os resultados são incríveis. Os vinhos são a verdadeira expressão de seus terroirs.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13 %
    Cor: Cereja médio de boa concentração e brilho.
    Aroma: Apresenta frutas vermelhas como cereja e framboesa combinadas com notas florais e especiaria delicada, caracterizando um aroma complexo e elegante.
    Sabor: Na boca, uma fruta agradável e boa presença de taninos. Seu final é longo e de ótima complexidade.
    Acompanha: Acompanha aves assadas com molho de cogumelos,
    guisados à base de caça, massas recheadas com
    molhos intensos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Elaborado à partir de uvas Pinot Noir de videiras
    "plant fin" cultivadas de maneira orgânica, com idade
    média de 50 anos, de 2 parcelas de vinhedo - "Les
    Feusselottes" e "Les Chabiots". A vinificação é feita
    sem adição de SO2 e utilizando apenas leveduras
    indígenas. O afinamento do vinho "sur-lie" é feito
    durante 17 meses sem adição de SO2 a uma
    temperatura constante de 12ºC. Os vinhos das
    diferentes barricas são misturados em um tanque
    para que depois seja feito o engarrafamento manual
    e por gravidade.