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Château Belair 2006

Château Belair 2006 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bordeaux
Sub-Região: Saint-Émilion
Tipo: Tinto
Uva: Merlot 80 % | Cabernet Franc 20 %
Produtor: Château Belair
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 924.00 por R$ 924,00  
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  • Descrição

    O Chateau Belair está localizado em Saint-Emilion-Bordeaux, próximo ao conceituado Château Ausone. Possui vinhedos seculares, plantados entre 1730 e 1750 durante o período de Jacques Canolle, descendente de Robert de Knollys, um ativo comandante da Guerra dos Cem Anos e que adquiriu as terras em meados do século XIV. Exilado durante a Revolução Francesa, a propriedade foi gerenciada pela família Goudichau até que a família Canolles reassumiu em 1802. Em 1916 o Chateau Belair foi comprado pelo proprietário do Chateau Ausone, Edouard-Dubois Challon, e as duas propriedades foram administradas em paralelo pela família. Após o falecimento de Edouard, os empreendimentos foram administrados pela viúva Helyett Dubois-Challon a partir de 1975, com a ajuda de Pascal Delbeck. No ano de 2003, após o falecimento da viúva, as propriedades foram herdadas por Delbeck, que manteve o controle dos vinhedos, apesar de ter vendido uma participação de 30% da propriedade para JP Moueix. Em 2008, Delbeck optou por vender também a outra parte, e apesar de ter recebido inúmeras propostas de compra, principalmente da Rússia e da China, optou por concentrar as propriedades na família Moueix, pois percebeu que Christian Moueix preservaria um estilo de vinho puro, menos comercial, como tinha feito durante muitos anos no famoso Chateau Pétrus.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 13%
    Cor: Rubi com reflexos violáceos
    Aroma: Aromas de frutas negras maduras, especiarias, notas de baunilha e cacau.
    Sabor: Encorpado e estruturado. Possui taninos elegantes.
    Acompanha: Carnes vermelhas assadas, carneiro, coelho, massas com molhos estruturados
    Temperatura de Serviço: 18ºC - 20ºC
    Amadurecimento: O vinho amadurece em barricas de carvalho (50% novas) por até 26 meses, e antes de ser engarrafado não passa por filtragem ou clarificação