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Château du Taillan 2014

Château du Taillan 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bordeaux
Sub-Região: Médoc
Tipo: Tinto
Uva: Merlot 70% | Cabernet Sauvignon 20% | Cabernet Franc 10%
Produtor: Château du Taillan
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 298.00 por R$ 298,00  
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  • Descrição

    Propriedade da família Cruse desde 1896, Château du Taillan tem muitas singularidades que tornam esta propriedade excepcional em Haut-Médoc. Listado no Monumento Histórico da França, o Château está na vanguarda da oferta enoturistica. Mas em Taillan, o vinho é tão excepcional quanto o ambiente. É um Cru Bourgeois administrado por mulheres. Armelle Cruse (também Vice-presidente da associação Cru Bourgeois) atualmente está à frente da vinícola, que produz um vinho equilibrando a modernidade com o classicismo. A assinatura do vinho é de Josephine Duffau Lagarosse (filha de Vicent que detém a propriedade em Saint-Émilion com seu sobrenome).

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14,5%
    Descrição: Cru Bourgeois administrado apenas por mulheres em Haut-Médoc, Château du Taillan nos brinda com um vinho rico, encorpado e elegante. Destaca-se por frutas maduras, como cerejas e mirtilos, notas de especiarias e toques minerais. Um vinho que oferece grande prazer ainda jovem e que possui um bom potencial de guarda.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e mirtilos, notas defumadas, terrosas e toscadas, além de toques de minerais e de especiarias.
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e acidez equilibrada. Seu final de boca é longo, destacando-se por frutas vermelhas e pretas maduras e toques de especiarias. 
    Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de carnes suínas, cordeiro e pato, além de embutidos e queijos duros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: Robert Parker – RP91 | Wine Spectator – WS87 | Wine Enthusiast – WE91