WorldWine
Adega de compras
Ir para adega
Busca
Busca Avançada


clique aqui para imagem ampliada

Château d'Yquem 2006
Produtor:
Château D'yquem
Cód. do produto:
012683

País: FRANCA
Produtor: Château D yquem
Tipo: Sobremesa
Uva: Sauvignon Blanc, Sémillon
Região: Bordeaux

por
R$ 4.620,00
 

  • Château d'Yquem 2006
  • Château d'Yquem 2006


Opções produto
Aguarde...

Descrição

Com mais de quatro séculos de vida, o Château d’Yquem continua sendo um grande ícone no mundo do vinho. Considerado “Premier Grand Cru Supérier” em 1855, faz parte da galeria dos mais seletos vinhos de Bordeaux, junto com os cinco “Premier Crus” (Château Margaux, Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Mouton-Rothschild e Château Haut-Brion). Sendo apreciado por grandes personalidades dos últimos séculos, como Thomas Jefferson e Duque Constantine (irmão do Tsar da Rússia), superou enormes barreiras como a phylloxera, a 1ª e 2ª Guerras Mundiais, a recessão de 1930 e algumas safras ruins, graças aos esforços de seus dirigentes, que sempre colocaram acima de tudo, as tradições de Yquem. Outro auxílio foram algumas boas safras como a de 1975 e outras da década de 80, que ajudaram o Château a se firmar como o maior vinho de sobremesa do mundo. Dizem até que o Château d’Yquem é um vinho que nunca morre, que é eterno.

Características

Tipo: BRANCO
Graduação Alcoólica: 13 %
Cor: Amarelo-ouro intenso e brilhante.
Aroma: No paladar remete as sensações olfativas, além de bolo de laranja, alcaçuz e gingerbread terminando com estrema elegância e classe.
Sabor: No nariz percebe-se muito os aromas de frutas confitadas, como damasco, tangerina, figo e um pouco de frutas tropicais, como abacaxi com toques florais muito agradáveis.
Acompanha: Devido a sua tradição e características, acompanha
muito bem entradas, como foie-gras, ostras, salada
de mexilhões, queijos como roquefort ou
gorgonzola, sobremesas com frutas, como torta de
maçã, manjar branco e até mesmo para finalizar a
refeição.
Temperatura de Serviço: 6ºC - 8ºC
Amadurecimento: Após a colheita selecionada de uvas botrytrizadas,
elas passam por algumas prensagens soft na
prensa pneumática e tem o seu blend feito antes do
início da vinificação. A fermentação alcoólica ocorre
entre 2 e 6 semanas, em barricas novas de
carvalho de florestas da parte leste do centro da
França. As barricas são monitoradas
freqüentemente com análises laboratoriais. O vinho
passa por amadurecimento nas barricas, por 3
anos, e sua borra é retirada a cada três meses,
antes do vinho ser engarrafado. O vinhedo é
composto por uvas Sémillon (80%) e Sauvignon
Blanc (20%).

Avalie este Produto

Preencha os seus dados, avalie e clique no botão Enviar Opinião. A sua avaliação passará por uma aprovação antes de ser publicada.

Dê sua opinião
 
 
 
Nota para Château d'Yquem 2006
Muito ruim Ruim Bom Muito bom Excelente
 

Indicar a um amigo

Preencha os campos abaixo, e clique no botão Enviar. A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Dê sua opinião
 
 
 
 

TAG's

Enviar tag