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Château La Fleur-Pétrus 2009

Château La Fleur-Pétrus 2009 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bordeaux
Sub-Região: Pomerol
Tipo: Tinto
Uva: 90% Merlot | 10% Cabernet Franc
Produtor: Château La Fleur-Pétrus (Jean Pierre Moueix)
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Uma das jóias do produtor Jean-Pierre Moueix, cujos os vinhedos de 9 hectares plantados no Pomerol, produzem vinhos que são totalmente diferentes daquele de seu vizinho, o grande Pétrus. A terra aqui tem um papel vital, com um terroir profundo que presenteia o vinho com elegância e finesse naturais. Igualmente importante é a Cabernet Franc usada em grandes quantidades. O resultado é surpreendente, com os vinhos a serem mantidos em guarda por cerca de dez anos ou mais.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Para Robert Parker 2009 nos agraciou com a melhor safra de La Fleur-Pétrus de sua vida. Incrivelmente elegante e frescor, este Pomerol revela grande complexidade , destacando-se por notas de frutas pretas maduras, notas florais e toques de especiarias. Um Bordeaux inesquecível.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas pretas maduras, como cerejas, cassis, alcaçuz, notas florais e de especiarias, além de toques defumados.
    Sabor: Encorpado, estruturado e intenso. Possui taninos firmes e sedosos e ótimo equilíbrio. Seu final de boca nos encanta, com notas de frutas pretas maduras e toques de especiarias.
    Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho 
    Harmonização: Carnes vermelhas assadas, carneiro, coelho, massas com molhos estruturados e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Premiações: Robert Parker – RP97 | Wine Spectator – WS97 | James Suckling – JS97 | Wine Enthusiast – WE94 | Jancis Robinson – JR17/20