Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Château La Grange Clinet 2015

Château La Grange Clinet 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bordeaux
Tipo: Tinto
Uva: Merlot 60% | Cabernet Franc 25% | Cabernet Sauvignon 15%
Produtor: Château La Grange Clinet
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 179.00 por R$ 179,00  
  • Adicionar a uma lista

  • Descrição

    Situado nas encostas Première Côtes de Bourdeaux na vila de Saint Caprais, 15 km ao sul de Bordeaux, a margem direita do rio Garonne. Michel Haury adquiri em 1983 os 48 hectares ao sul da vila, local de prados e bosques selvagens desde 1960. As videiras foram plantadas em 1984 com a orientação de Emile Peynaud, respeitável consultor de vinho Bordeaux. Hoje com 123 hectares entre colinas, florestas e campos, verdadeiros santuários da vida selvagem os 70 hectares do vinhedo se desenvolvem, mas é através do corte bordalês de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc que surge um vinho descomplicado, de impressionante riqueza e surpreendente suavidade.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Elegante e frutado exemplar do bom potencial das Côtes de Bordeaux para elaborar vinhos singulares, La Grange Clinet nos brinda com uma safra muito interessante. Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras se mesclam a tabaco, notas de especiarias e toques florais, neste complexo Bordeaux. Em boca tem incrível equilíbrio, com taninos maduro e final de boca persistente.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e amoras, notas florais e herbáceas, além de toques de especiarias e de tabaco.
    Sabor: Médio corpo, bom equilíbrio e elegância. Possui taninos maduros e final de boca persistente, destacando-se por frutas maduras e toques minerais.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de cordeiro, massas recheadas com molhos ricos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Wine Enthusiast – WE91