WorldWine
Adega de compras
Ir para adega
Busca
Busca Avançada


clique aqui para imagem ampliada

Château Lafite Rothschild 2006
Produtor:
Château Lafite-rothschild
Cód. do produto:
012704

País: FRANCA
Produtor: Château Lafite-rothschild
Uva: Cabernet Sauvignon (82%), Merlot (16%), Petit Verdot (2%)
Região: Bordeaux

por
R$ 10.450,00
 



Opções produto
Aguarde...

Descrição

O Château Lafite-Rothschild detém o mesmo prestígio desde a classifcação de Bordeaux em 1855. Seus vinhos são modelos de perfeição e durante três séculos pertenceu a apenas 2 famílias, os Ségurs e os Rothschilds. De forma anárquica também aos Gouldas. Portanto, três dinastias são associadas a um dos mais famosos châteaux entre os Grands Crus. Em 1755 o Duque Richelieu foi presenteado com um garrafa e disse ao rei Louis XV: "Sua Majestade, não devo mais mantê-lo ignorante, descobri uma fonte de juventude. É um vinho generoso, delicioso e cordial, comparável à ambrosia dos deuses do Olimpo". Após este encontro, o Château Lafite passou a ser servido na mesa real, dando inicio à sua era de ouro. Em 1868 o Baron James Rothschild comprou a propriedade, e logo em seguida seus três filhos a herdaram.

Características

Tipo: TINTO
Graduação Alcoólica: 12,5 %
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: No nariz apresenta ótima complexidade, com aromas de frutas negras, como ameixas e groselhas, notas de cedro e herbáceos, além de toques minerais e de trufas.
Sabor: No paladar o vinho é encorpado, com harmonia entre acidez e seus taninos redondos e sedosos, além de ótima concentração na boca e persistência final longa. Seus aromas de boca remetem as sensações aromáticas revelando notas tostadas e de frutas negras.
Acompanha: Acompanha guisados à base de carnes de caça,
carnes vermelhas assadas e queijos maduros.
Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
Amadurecimento: As uvas de cada vinhedo são vinificadas
separadamente, para manter a identidade de cada
cepa e vinhedo. A fermentação ocorre em dois tipos
de tanques, os tradicionais tanques de carvalho e
os modernos tanques de aço inox, com controle de
temperatura. Ao final da fermentação alcoólica
todos os vinhos são provados e então o vinho é
separado do mosto. A segunda fermentação,
chamada de fermentação malolática ocorre antes
do vinho ser passado para as barricas de carvalho.
O corte ocorre em março, e o evelhecimento dura
entre 18 e 20 meses. O vinho é engarafado em
junho do segundo ano após a colheita.

Avalie este Produto

Preencha os seus dados, avalie e clique no botão Enviar Opinião. A sua avaliação passará por uma aprovação antes de ser publicada.

Dê sua opinião
 
 
 
Nota para Château Lafite Rothschild 2006
Muito ruim Ruim Bom Muito bom Excelente
 

Indicar a um amigo

Preencha os campos abaixo, e clique no botão Enviar. A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Dê sua opinião
 
 
 
 

TAG's

Enviar tag