WorldWine
Adega de compras
Ir para adega
Busca
Busca Avançada


clique aqui para imagem ampliada

Château Latour 1990
Produtor:
Château Latour
Cód. do produto:
006328

País: FRANCA
Produtor: Château Latour
Uva: Cabernet Franc (4%), Cabernet Sauvignon (75%), Merlot (20%), Petit Verdot (1%)
Região: Bordeaux



Opções produto
Aguarde...

Descrição

A Torre de Saint-Lambert, que inspirou a imagem símbolo do Château Latour, foi contruída na segunda metade do século XIV durante a guerra dos 100 anos e foi usada como proteção.
No final do século XVII, depois de várias vendas, heranças e casamentos, o château passou para as mãos da família Ségur iniciando a época de ouro da propriedade. O Château Latour ficou nas mãos da família Ségur por quase 300 anos.
Durante o século XVIII alguns produtores de Bordeaux ficaram muito conhecidos e foi ai que o embaixador americano na França e futuro presidente dos EUA, Thomas Jefferson descobriu seu vinho em 1787. Neste período uma barrica do Château Latour valia 20 vezes mais que outros vinhos de Bordeaux. Sua reputação foi consolidada durante o século XIX e foi confirmado em 1855, quando foi classificado como Premier Cru.
Em 1963 o château foi vendido para britânicos, pelo Marques de Ségur. Eles modernizaram a vinícola, trazendo tanques de fermentação de aço inox, uma inovação para a região e especialmente para um Premier Cru. Eles também plantaram mais 12 hectares de vinhas, para produzir um second vin, Les Forts de Latour, além do replantio de algumas partes do vinhedo Enclos.
Em julho de 1993 François Pinault comprou a propriedade, que depois de 30 anos, voltou para mãos francesas.

Características

Tipo: TINTO
Graduação Alcoólica: 12,5 %
Cor: Rubi profundo com leves reflexos alaranjados.
Aroma: No nariz apresenta grande complexidade, com aromas de frutas cozidas, lícor de cassis, sousbois, alcaçuz, notas tostadas e de couro.
Sabor: De corpo médio e bastante intenso, confirma as sensações olfativas, com taninos maduros e final de boca persistente e elegante.
Acompanha: Acompanha bem pratos mais intensos, como
carnes vermelhas assadas com molhos médios,
caça (pêlo), pratos à base de lombo suíno e
queijos maduros.
Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
Amadurecimento: Na produção deste Grand Vin, são utilizadas as
uvas das vinhas mais antigas da propriedade,
localizadas no “Grand Enclos”. Após a colheita, as
uvas passam pelo método tradicional de vinificação
separadas por tipo, idade das vinhas e localização.
A maceração dura por volta de 3 semanas, em
tanques de aço inox, seguido de amadurecimento
em barricas novas de carvalho francês, por 18
meses. Antes de ser comercializado, o vinho passa
por afinamento em garrafa.

Avalie este Produto

Preencha os seus dados, avalie e clique no botão Enviar Opinião. A sua avaliação passará por uma aprovação antes de ser publicada.

Dê sua opinião
 
 
 
Nota para Château Latour 1990
Muito ruim Ruim Bom Muito bom Excelente
 

Indicar a um amigo

Preencha os campos abaixo, e clique no botão Enviar. A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Dê sua opinião
 
 
 
 

TAG's

Enviar tag