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Châteauneuf-du-Pape Cuvée de L'Hospice 2013

Châteauneuf-du-Pape Cuvée de L'Hospice 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Rhône
Sub-Região: Châteauneuf-du-Pape
Tipo: Tinto
Uva: Counoise 100 % | Muscardin 100 % | Cinsault 100 % | Syrah 100 % | Mourvèdre 100 % | Grenache 100 %
Produtor: Antoine Ogier
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    OGIER
    O Cuvée de l Hospice é fruto de doações dos viticultores do Châteauneuf-du-Pape. Uma iniciativa humanitária desde 1973... Incentivada por Gaston Brunel, também produtor e membro da comissão administrativa do asilo de Châteauneuf-du-Pape. Uma centena de viticultores da aldeia e arredores doam uma parte da colheita em solidariedade aos moradores do asilo. Foi em 19 de Setembro de 1973, durante o jantar realizado para anunciar a “ban des vendages” início da colheita que o prefeito do Châteauneuf apresentou aos 250 viticultores o nascimento da primeira safra do cuvée e 30 anos depois o vinho estreia no leilão. A contribuição fiel desses produtores proporciona o lançamento de novas safras todos os anos e a venda proporciona uma melhor qualidade de vida aos moradores de Châteauneufe-du-Pape’s Hospice.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14,5%
    Cor: Cor vermelho intenso.
    Aroma: Expressivo bouquet de frutas vermelhas com notas de couro.
    Sabor: No palato é intenso e estruturado. Um vinho com características generosas e complexas típicas dessa famosa região de origem.
    Acompanha: Acompanha carne vermelha grelhada, carnes de caça,ensopados e queijos.
    Temperatura de Serviço: 16°C – 18°C
    Amadurecimento: As uvas passam pelo processo tradicional de vinificação, com fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada. Em seguida o vinho amadurece em barricas de carvalho “foudres” por 12 meses, garantindo estrutura e elegância ao vinho.