Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Chianti Organic DOCG 2015

Chianti Organic DOCG 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Chianti
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese 85 % | Canaiolo 10 % | Colorino Toscano 5 %
Produtor: Poggiotondo
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 120,00 108.00 por R$ 108,00 Economize R$ 12,00
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A história da vinícola pode ser dividida em duas fases. A primeira foi sua fundação em 1969, por Carlo Antonini. Já a segunda no final da década de 90, é marcada pela sua completa renovação, com a chegada de seu filho, Alberto Antonini, famoso enólogo e consultor no Chile e Argentina, com passagem por marcas como Concha y Toro e Altos las Hormigas. Sua vasta experiência em enologia, adquirida com grandes nomes compo Robert Mondavi, Frescobaldi e Antinori, faz de Alberto uma das grandes referências entre a nova geração de viticultores.

    Características

    Tipo: Tinto
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos granada.
    Aroma: Frutas vermelhas, como cerejas e morangos, notas de especiarias, como pimenta, toques terrosos, minerais e de alcaçuz.
    Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos, e ótima acidez. Seu final de boca é sedoso e persistente, destacando-se por frutas vermelhas maduras, e toques de especiarias.
    Acompanha: Entradas a base de carne, como carpaccio, carnes vermelhas ao forno, com verduras. Ótimo com presunto toscano e queijos do tipo pecorino ou parmigiano.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Chianti elaborado a partir de vinhas fincadas em solo rico em calcário, sob a orientação do famoso Alberto Antonini e com cultivo orgânico, este tinto é elegante e gastronômico. Seus aromas revelam frutas vermelhas, como morango e cerejas, típicas da variedade Sangiovese, além de notas de especiarias, como pimenta branca e alcaçuz. Em boca revela grande elegância e frescor, com taninos finos e boa mineralidade.
    50% do vinho estagia durante 8 meses em botti (5400 litros) de carvalho.