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Côtes de Tablas Rouge 2010

Côtes de Tablas Rouge 2010 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Estados Unidos
Região: California
Sub-Região: Paso Robles
Tipo: Tinto
Uva: Grenache 46% | Syrah 39% | Mouvèdre 10% | Counoise 5%
Produtor: Tablas Creek
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 263.00 por R$ 263,00  
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  • Descrição

    A vinícola Tablas Creek representa a união de duas cultuadas famílias do mundo do vinho, os Perrin (proprietários do Château de Beaucastel) e Robert Haas (fundador da Vineyard Brands – importante representante americano de vinhos de diversos países). Após um período de procura por uma região no Novo Mundo com as características semelhantes às de Châteauneuf-du-Pape – onde se localiza o Beaucastel –, encontraram na Califórnia, a oeste de Paso Robles, uma propriedade de 48 hectares, e a adquiriram em 1989, e assim plantaram as mesmas variedades de uvas do Rhône. Com isso trouxeram clones das variedades Mourvédre, Grenache Noir, Syrah, Counoise, Roussanne, Viognier, Marsanne, Grenache Blanc, Picpoul Blanc e com elas tem elaborado vinhos de ótimo reconhecimento do mercado e da mídia especializada, inclusive com avaliações de Robert Parker superiores a 90 pontos.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14,5%
    Descrição: Vinícola californiana com inspiração francesa, Tablas Creek cria este delicioso blend ao estilo do Rhône. Projeto chefiado pela família Perrin, especialista no assunto, Côtes de Tablas revela tudo o que um ótimo Côtes du Rhône deve ter.
    Cor: Rubi com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas pretas, notas de especiarias doces e toques de pimenta preta. 
    Sabor: Médio corpo, vibrante e fresco, seus taninos são sedosos e maduros. Seu final de boca é marcado por notas de frutas secas, couro, notas balsâmicas e toques minerais.
    Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes vermelhas com molhos de média intensidade, massas recheadas com molhos a base de tomate e queijos duros.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC
    Premiações: Robert Parker – RP90 | Wine Spectator – WS88 | Stephen Tanzer – ST91 | James Suckling - JS92