Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Côtes du Rhône Caves du Fournalet 2014

Côtes du Rhône Caves du Fournalet 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Rhône
Tipo: Tinto
Uva: Mourvèdre 100 % | Syrah 100 % | Grenache 100 %
Produtor: Antoine Ogier
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 89,00 71.20 por R$ 71,20 Economize R$ 17,80
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    OGIER
    A vinícola Ogier era uma ex-tanoaria que foi transformada em adega. Suas adegas sem dúvida são as maiores do Sul do Vallèe du Rhône e testemunharam uma história com início na Idade Média através do dinamarquês de nome Ogier, homem excêntrico para sua época, lutou com os soldados de Carlos Magno no país Basco, mas foi a caminho de casa em parada no Maciço Central que ele resolveu estabelecer sua nova morada, tornando-se conhecido por todo o Valle do Rhône. A história da vinícola inicia-se com o descendente Antoine Ogier em 1859, ao sul do Vallè du Rhône, o vinhedo está localizado em Vaucluse, distrito de Gard, desfrutando de um ambiente único no coração do Châteauneuf-du Pape. O tipo de solo é adequado e a presença no subsolo de lençóis freáticos possibilitam a excelente maturação das uvas. Hoje são mais de 150 anos de história focada na elaboração de vinhos estruturados e marcantes.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Vermelho rubi intenso.
    Aroma: Expressivo bouquet de frutas vermelhas com notas de especiarias e toques herbáceos.
    Sabor: No palato é rico e estruturado, com taninos sedosos. Um vinho com características marcantes, típicas dessa famosa região de origem.
    Acompanha: Acompanha carne vermelha grelhada e queijos.
    Temperatura de Serviço: 15°C – 17°C
    Amadurecimento: Após a colheita e seleção, as uvas passam pelo processo tradicional de vinificação, com fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada. Consumir jovem.