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Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Brut

Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Brut 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bourgogne
Tipo: Espumante
Uva: Chardonnay 40 % | Pinot Noir 40 % | Gamay 10 % | Aligoté 10 %
Produtor: Veuve Ambal
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
BRL 145.00 por R$ 145,00  
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  • Descrição

    Fundada em 1898 no distrito de Rully, na Côte Chalonnaise, região famosa por seus minerais e frescos vinhos, Veuve Ambal é desde então destaque por produzir vinhos singulares. Após a morte de seu marido, Marie Ambal decide criar sua própria Maison elaborando espumantes elegantes e complexos a partir do método clássico. Veuve Ambal foi a primeira Maison especialista na produção de Crémants de Bourgogne e hoje, já na sexta geração da família, é a domaine líder na distribuição deste encantador, complexo e refrescante espumante da Bourgogne.

    Características

    Tipo: BRANCO
    Graduação Alcoólica: 12%
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados, perlage fina e intensa
    Aroma: Frutas brancas, como pêssegos brancos, frutas cítricas, como limão e grapefruit, notas de pão, torrada, manteiga, além de toques florais e minerais.
    Sabor: Médio corpo, com grande complexidade e estrutura. Revela ótima acidez e seu final de boca é marcado por frutas cítricas e toques de manteiga.
    Acompanha: Carnes brancas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, queijos duros, carpaccio, frutos do mar e massas com molhos brancos.
    Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC
    Amadurecimento: Veuve Ambal elabora este Crémant de Bourgogne a partir de seus 200 hectares de vinhas próprias, colhidas manualmente. Após a fermentação o espumante permanece em contato com as leveduras entre 12 e 18 meses. O Resultado? Um Crémant elegante, com boa persistência e intensidade. No nariz aromas terciários complexos, como manteiga e notas de brioche. Um grande espumante borgonhês.
    Método tradicional (Segunda fermentação em garrafa). Após a segunda fermentação este espumante estagia durante 12 a 18 meses em contato com as leveduras.