Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Garzón Single Vineyard Merlot 2016

Garzón Single Vineyard Merlot 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Uruguai
Região: Maldonado
Sub-Região: Garzón
Tipo: Tinto
Uva: Petit Merlot 100 %
Produtor: Bodega Garzón
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Localizado próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Leste e La Barra, a Bodega Garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Com grande influência da brisa do Oceano Atlântico (a apenas 18 Km de distância), os pequenos vinhedos, com menos de um hectare cada, revelam toda a expressão de seus microclimas. Para a vinícola os grandes vinhos do mundo são elaborados onde a variedade de uva tem as melhores condições, tais como em Garzon, onde seus vinhos representam esta perfeita integração.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 14,5%
    Uvas: Merlot
    Descrição: Vinho revelação do Guía Descorchados 2018, a safra inaugural deste Single Vineyard revela grande complexidade e elegância. Proveniente de zonas mais baixas, mais ricas em matérias orgânicas, e onde o solo retém mais água (argila), este maduro Merlot de Maldonado tem taninos sedosos e final de boca marcado por frutas maduras e toques de café. Apenas 13000 garrafas produzidas em 2016.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como ameixas, amoras e cerejas, notas defumadas, herbáceas e de especiarias, além de toques de baunilha, chocolate e café.
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e bom frescor. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, notas defumadas e toques de café.
    Amadurecimento: Fermentação em tanques de cimento de 8000 litros. Após esse processo o vinho estagia de 12 a 18 meses em barricas e barris de carvalho francês (5000 litros). Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de carnes suínas e de cordeiro, além de embutidos e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiações: 
    James Suckling – JS90
    Guía Descorchados – DES94 (Vinho Revelação)