Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Garzón Single Vineyard Tannat 2015

Garzón Single Vineyard Tannat 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Uruguai
Região: Maldonado
Sub-Região: Garzón
Tipo: Tinto
Uva: Tannat
Produtor: Bodega Garzón
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 200.00 por R$ 200,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Leste e La Barra, a Bodega Garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Um projeto com mais de 240 hectares de vinhedos, pertence ao Grupo Agroland, fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium. Um projeto ousado, capaz de posicionar o Uruguai no mapa mundial do vinho!

    Características

    Tipo: Tinto
    Graduação Alcoólica: 14,5%
    Descrição: Um dos grandes Tannat elaborado em solo uruguaio, este Single Vineyard, proveniente de um vinhedo com clima mais ameno e em ladeiras revela boa acidez e grande potencial. Complexo e sedoso, destaca-se por aromas de chocolate, cerejas maduras e toques de especiarias, que se mesclam a cacau e notas minerais. Um vinho encorpado, com grande elegância e persistente.
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura. 
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas, como morangos, cerejas e ameixas, notas de tabaco, cacau e chocolate, além de toques minerais, de baunilha e especiarias.
    Sabor: Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, grande mineralidade e sutis toques de chocolate.
    Amadurecimento: Fermentação em tanques de cimento de 8.000 litros. Após esse processo o vinho estagia de 12 a 18 meses em barricas e barris de carvalho francês (5.000 litros).
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, churrasco, preparações a base de carne de porco com molhos a base de vinho, além de embutidos e queijos duros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Premiações: Decanter World Wine Awards 2017 – 95 Pontos | James Suckling – JS92 | Descorchados – DES90