Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Gevrey-Chambertin 2014

Gevrey-Chambertin 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Região: Bourgogne
Sub-Região: Côte de Nuits
Tipo: Tinto
Uva: Pinot Noir 100%
Produtor: André Goichot
Harmonizações: Aves | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 494,00 395.20 por R$ 395,20 3x de R$ 131,73 sem juros Economize R$ 98,80
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Fundada em 1947 próximo a comuna de Meursault, em Côte de Beaune, a Maison Goichot é caracterizada por seu espírito familiar. Apesar de ser um projeto futurista, a vinícola mantém grande respeito pelas tradições da Bourgogne, graças ao relacionamento de André Goichot com muitos pequenos produtores de alta qualidade, nas sub-regiões de Côtes de Nuits, Côtes de Beaune e Chablis.

    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13%
    Uvas: Pinot Noir
    Descrição: Assinado pela Maison Goichot, este Gevrey-Chambertin é potente, estruturado e elegante. Com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias, couro e chocolate, além de toques defumados e tostados, possui taninos firmes e ótima acidez. Ideal para acompanhar preparações com molhos ricos, embutidos e queijos maduros, este vinho da Côte de Nuits possui ótimo potencial de guarda, e evoluirá bem por aproximadamente 15 anos.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como groselhas, amoras, ameixas e cerejas, notas de especiarias, couro e chocolate, além de toques defumados e tostados. 
    Sabor: Médio corpo, com grande estrutura, taninos firmes e maduros, além de boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias e notas de chocolate.
    Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
    Harmonização: Carnes brancas grelhadas e assadas, como aves, carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, guisados, pratos à base de cordeiro, embutidos e queijos de médio amadurecimento.
    Temperatura de Serviço: 15ºC – 17ºC