La Comtesse de Pazo de Barrantes Albariño 2014

La Comtesse de Pazo de Barrantes Albariño 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Espanha
Região: Rias Baixas
Tipo: Branco
Uva: Albariño 100 %
Produtor: Marqués de Murrieta
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Sopas e Caldos | Massas | Risotos | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 379,00 303.01 por R$ 303,01 3x de R$ 101,00 sem juros Economize R$ 75,99
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A bodega é uma das mais antigas e prestigiadas do País. Fundada por Luciano Francisco Ramón de Murrieta, a vinícola teve sua primeira produção de vinhos datada em 1852, que tinha como destino a cidade de Havana e também o mercado mexicano. A remessa foi vendida rapidamente, dando início a uma trajetória de sucesso internacional que perdura até os dias de hoje. Atualmente a bodega coleciona prêmios e ganha novos apreciadores em todo mundo.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 13%
    Uvas: Albariño
    Descrição: Albariño com fermentação em cubas de carvalho, La Comtesse revela grande complexidade aromática e elegância em boca. Revelam-se notas de frutas brancas frescas, cítricas e toques florais e defumadas. Um grande Albariño com a assinatura de uma das vinícolas mais famosas da Espanha.
    Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
    Aroma: Frutas brancas frescas, como pêssegos, maçãs e peras, frutas cítricas, notas minerais, florais e de especiarias, como pimenta branca, além de toques defumados.
    Sabor: Médio corpo, com boa acidez e untuosidade. Seu final de boca é agradável e fresco, destacando-se por notas de frutas brancas e toques florais.
    Amadurecimento: Fermentou e estagiou em contato com as borras (sur lie) durante 06 meses em cubas de 3000 litros de carvalho. Após este processo o vinho estagia durante 12 meses em tanques de aço inoxidável.
    Harmonização: Carnes brancas grelhadas, como aves, preparações a base de pescados e frutos do mar, massas com molhos branco, além de queijos com capa branca. 
    Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
    Premiações: 
    Robert Parker – RP92
    Wine Spectator – WS91