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La Grotta Negroamaro di Salento IGP 2015

La Grotta Negroamaro di Salento IGP 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Puglia
Sub-Região: Salento
Tipo: Tinto
Uva: Salento
Produtor: Terra Rossa
Harmonizações: Queijos| Massas| Carnes Vermelhas| Carnes de Caça
Volume: 750ml
BRL 88.00 por R$ 88,00  
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  • Descrição

    A região da Puglia é uma das responsáveis na disseminação da cultura do vinho em toda a Europa, sendo a porta de entrada também para o restante da Itália. Historicamente produz vinhos a mais de 2 mil anos, mas só ganhou notoriedade internacional em 1974 com a criação da DOC Primitivo di Manduria. Após milhares de anos, seu solo ainda apresenta fragmentos da erosão vulcânica e é riquíssimo em óxido de ferro, oferecendo tipicidade e retratando o que há de melhor na denominação de origem, por isso, a marca carrega em seu nome e de seu vinho ícone a “terra vermelha” da Puglia.

    Características

    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Sendo a Puglia reconhecida como um dos maiores centros enogastronômicos da Itália, a linha La Grotta é inspirada na Grotta Pallazzese, uma famosa gruta esculpida pelo impacto das ondas ao longo do tempo em Polignano a Mare. Elegante, sedoso e maduro, este Negroamaro de Salento revela notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e amoras, além de toques de especiarias.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e framboesas, notas de especiarias e toques de chocolate.
    Sabor: Médio corpo, com taninos maduros e final equilibrado. Em boca revela notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e toques de chocolate.
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho, 6 meses em tanques de aço inoxidável.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos leves, massas com molhos vermelhos, carnes de caça, preparações a base de cogumelos, queijos maduros e embutidos.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18°C