Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

La Massa IGT 2010

La Massa IGT 2010 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Chianti
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese 60%| Merlot 30%| Cabernet Sauvignon 10%| Alicante Bouschet 10%
Produtor: Fattoria La Massa
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 221.00 por R$ 221,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A vinícola ganhou reconhecimento internacional graças à ousadia de seu mentor. Giampaolo Mota desafiou a legislação da Toscana ao criar vinhos à sua própria maneira e, para evidenciar seu descontentamento com as regras, criou sua própria versão do famoso “Gallo Nero”: um galo assado ao espeto! Excentricidade à parte, seus vinhos estão entre os mais famosos da atualidade.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, notas de especiarias e toques de couro.
    Sabor: Encorpado, com boa estrutura e elegância. Seus taninos são aveludados e redondos, com final de boca persistente e frutado.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molhos de média intensidade, embutidos e queijos curados.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Amadurecimento: Elaborado a partir de vinhas localizadas na DOCG Chianti Classico, este IGT toscano é elegante e equilibrado, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques de couro. Um excelente vinho criado pelas mãos talentosas de Giampaolo Mota.
    10 meses em barricas de carvalho francês (20% novas).