Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Lunatico Negroamaro Puglia IGP 2016

Lunatico Negroamaro Puglia IGP 2016 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Puglia
Tipo: Tinto
Uva: Negroamaro
Produtor: Vini Farnese
Harmonizações: Queijos| Massas| Carnes Vermelhas| Carnes de Caça
Volume: 750ml
BRL 77.00 por R$ 77,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Vinícola do grupo Farnese, Lunatico homenageia um agricultor icônico da Puglia. Há várias décadas atrás, um morador da cidade de Sava, na DOC Primitivo di Manduria, se apegou tanto a suas videiras que começou a dormir dentro de seu vinhedo com medo que lhe roubassem as uvas. Para tanto, construiu um Trullo, uma construção típica da região, feita de pedra na forma de um cone e ali repousava na época da colheita. Os cidadãos de Sava o apelidaram então de "Lunático", por seu caráter rabugento e solitário, estranho aos olhos da maioria dos habitantes. Os vinhos Lunático nos brindam com tintos de bom custo x qualidade, autênticos e elegantes, elaborados a partir das uvas autóctones da região.






    Características

    Tipo: Tinto
    Grad. Alcoólica: 13%
    Descrição: Elegante tinto da Puglia elaborado a partir da autóctone Negroamaro, este Lunatico revela bom equilíbrio e taninos maduros.
    Seus aromas revela notas de frutas pretas maduras, como groselhas e amoras, notas de especiarias, como pimenta, toques defumados, de chocolate e baunilha. Com médio corpo, é ideal para acompanhar massas com molhos a base de tomate e queijos duros.
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como groselha preta,amoras e cerejas, notas de especiarias e toques defumados, de chocolate e baunilha.
    Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos e final de boca macio e equilibrado. Seus aromas de boca remetem a notas de frutas maduras,especiarias e toques de chocolate.
    Amadurecimento: 4 a 5 meses em barricas de carvalho francês e americano.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos leves, massas com molhos vermelhos, preparações a base de cogumelos, queijos maduros e embutidos.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18°C