Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Lunatico Salice Salentino DOC 2015

Lunatico Salice Salentino DOC 2015 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Puglia
Sub-Região: Salice Salentino
Tipo: Tinto
Uva: Malvasia Nera 80%| Negroamaro 20%
Produtor: Vini Farnese
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 110.00 por R$ 110,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Vinícola do grupo Farnese, Lunatico homenageia um agricultor icônico da Puglia. Há várias décadas atrás, um morador da cidade de Sava, na DOC Primitivo di Manduria, se apegou tanto a suas videiras que começou a dormir dentro de seu vinhedo com medo que lhe roubassem as uvas. Para tanto, construiu um Trullo, uma construção típica da região, feita de pedra na forma de um cone e ali repousava na época da colheita. Os cidadãos de Sava o apelidaram então de "Lunático", por seu caráter rabugento e solitário, estranho aos olhos da maioria dos habitantes. Os vinhos Lunático nos brindam com tintos de bom custo x qualidade, autênticos e elegantes, elaborados a partir das uvas autóctones da região.





    Características

    Grad. Alcoólica: 13%
    Descrição: Blend de duas castas típicas da região de Salento,Negroamaro e Malvasia Nera, este Salice Salentino revela boa complexidade e elegância. Seu final de boca é redondo, fresco e destaca-se por cerejas, amoras e romãs, notas de especiarias e toques defumados e de chocolate.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, ameixas e amoras, notas de romã, especiarias, como pimenta preta, além de toques herbáceos, defumados, de chocolate e baunilha.
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e firmes, além de boa acidez. Seu final de boca é marcado por especiarias, frutas vermelhas maduras, e toques de chocolate.
    Amadurecimento: 8 a 10 meses em barricas de carvalho francês e americano.
    Harmonização: Carnes vermelhas assadas com molhos estruturados, preparações a base de cordeiro, massas com ragus de carne, preparações a base de cogumelos, queijos duros e embutidos.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18°C