Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Malbec Appellation Gualtallary 2013

Malbec Appellation Gualtallary 2013 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-Região: Valle de Uco
Tipo: Tinto
Uva: Malbec 100 %
Produtor: Altos Las Hormigas
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 270.00 por R$ 270,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Desde o início da vinícola em 1995, Alberto Antonini reconheceu o potencial da Malbec na região de Mendoza. Foi neste ano que ele, junto com Antonio Morescalchi, um jovem empresário, decidiu explorar as principais áreas vinícolas da Argentina criando uma das mais respeitadas vinícolas da Argentina, a Altos Las Hormigas. No mesmo ano compraram mais de 200 hectares de terras no distrito de Carrizal de Abajo em Luján de Cuyo. O nome da vinícola provém do fato de que quando iniciaram o cultivo das vinhas viram que próximo a elas existiam colônias de formigas, que se alimentavam dos brotos da vinhas recém-plantadas. Decidiram não envenenar as formigas, já que elas eram as “verdadeiras” donas da terra, que com o crescimento das vinhas não mais se alimentaram delas. Além disso, para os argentinos “trabalho de formiga” é um trabalho humilde, paciente e prolongado, um provérbio que vem usando até os dias de hoje.

    Características

    Cor:Rubi intenso com reflexos violáceos. Aroma:Frutas pretas maduras, como amoras e ameixas, notas de especiarias, como pimenta e cravo, além de toques defumados, minerais, terrosos e florais. Sabor: Médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, toques terrosos e de especiarias. Elaboração:Elaborado a partir da chuvosa safra 2013, pelas mãos de Juan Antonio Ponce, PF revela a grande tipicidade e complexidade da casta Bobal em Manchuela. Fermentado apenas a partir de leveduras indígenas, revela notas de terra, defumadas, frutas maduras e toques de especiarias. Vinho de baixíssima produção, apenas 12.000 garrafas. 11 meses em barris (600 litros) usados de carvalho francês. Harmonização:Carnes vermelhas guisadas e assadas com molhos ricos, preparações a base de carnes de caça, cordeiro, além de embutidos e queijos duros.