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Malbec Appellation Vista Flores 2012

Malbec Appellation Vista Flores 2012 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub-Região: Valle de Uco
Tipo: Tinto
Uva: Malbec 100 %
Produtor: Altos Las Hormigas
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 270.00 por R$ 270,00  
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  • Descrição

    Desde o início da vinícola em 1995, Alberto Antonini reconheceu o potencial da Malbec na região de Mendoza. Foi neste ano que ele, junto com Antonio Morescalchi, um jovem empresário, decidiu explorar as principais áreas vinícolas da Argentina criando uma das mais respeitadas vinícolas da Argentina, a Altos Las Hormigas. No mesmo ano compraram mais de 200 hectares de terras no distrito de Carrizal de Abajo em Luján de Cuyo. O nome da vinícola provém do fato de que quando iniciaram o cultivo das vinhas viram que próximo a elas existiam colônias de formigas, que se alimentavam dos brotos da vinhas recém-plantadas. Decidiram não envenenar as formigas, já que elas eram as “verdadeiras” donas da terra, que com o crescimento das vinhas não mais se alimentaram delas. Além disso, para os argentinos “trabalho de formiga” é um trabalho humilde, paciente e prolongado, um provérbio que vem usando até os dias de hoje.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14,9%
    Cor: Rubi intenso com reflexos púrpura.
    Aroma: Frutas pretas maduras, notas de alcaçuz e couro, além de toques terrosos, defumados e de chocolate.
    Sabor: Encorpado, cheio e redondo, com taninos sedosos e final de boca persistente e elegante.
    Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas com molhos intensos, cabrito assado, Bisteca Fiorentina e queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: Malbec elaborado de forma incrível pela equipe enológica de Altos Las Hormigas liderada por Alberto Antonini, este Vista Flores é complexo e elegante. Frutas pretas maduras se mesclam a notas defumadas e toques de chocolate neste ícone da vinicultura argentina.
    18 meses em barricas de carvalho francês e afinamento em garrafa durante 12 meses.