Mario Schiopetto Bianco IGT 2011

Mario Schiopetto Bianco IGT 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Friuli
Sub-Região: Collio
Tipo: Branco
Uva: 50% Chardonnay | 50% Friulano
Produtor: Schiopetto
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Queijos
Volume: 750ml
BRL de R$ 238,00 166.60 por R$ 166,60 Economize R$ 71,40
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Vinícola histórica do Friulli, Schiopetto é considerada uma referência no mundo do vinho e um dos maiores nomes da Itália. Schiopetto é uma das vinícolas mais antigas de Collio, região muito importante do Friuli. O fundador, Mario Schiopetto, produz vinhos desde 1965 e atualmente conta com a ajuda de seus filhos Maria Angela, Carlo e Giorgio. Mario é considerado um pioneiro por inovar e mudar drasticamente a maneira com que o vinho do Friulli é produzido. Seus vinhos refletem o melhor de seu terroir e de sua filosofia: Refinamento, elegância e respeito à tradição.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 13%
    Descrição: Ícone branco elaborado pela família Schiopetto, este vinho leva o nome de seu fundador, Mario Schiopetto, que tinha o sonho de elaborar grandes vinhos no Friuli e em 1965 fincou suas raízes em Collio. Blend de Chardonnay das colinas a Leste de Friuli e da autóctone Friulano, cultivada nas terras de Collio, este branco é complexo e elegante. Frutas brancas, como melão e peras, notas minerais e toques defumados são o cartão de visitas deste fresco e agradável branco friulano.
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados.
    Aroma: Frutas brancas frescas, como melão e peras, notas minerais e toques defumados.
    Sabor: Médio corpo, com ótimo equilíbrio e frescor. Seu final de boca é persistente, destacando-se por notas defumadas e toques minerais.
    Amadurecimento: 30% do vinho estagia em carvalho durante 9 meses.
    Harmonização: Peixes grelhados e assados, risoto de frutos do mar, pratos à base de carne de porco e queijos leves.
    Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
    Premiações: Robert Parker – RP91 | James Suckling – JS93 | Gambero Rosso – 2 Bicchieri
    Antonio Galloni (Vinous) – AG93