Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition 2011

Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition 2011 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Espanha
Região: Rioja
Tipo: Tinto
Uva: 91% Tempranillo | 4% Mazuelo |3% Graciano | 2% Garnacha
Produtor: Marqués de Murrieta
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Carnes de Caça | Massas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 546.00 por R$ 546,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    A bodega é uma das mais antigas e prestigiadas do País. Fundada por Luciano Francisco Ramón de Murrieta, a vinícola teve sua primeira produção de vinhos datada em 1852, que tinha como destino a cidade de Havana e também o mercado mexicano. A remessa foi vendida rapidamente, dando início a uma trajetória de sucesso internacional que perdura até os dias de hoje. Atualmente a bodega coleciona prêmios e ganha novos apreciadores em todo mundo.

    Características

    Tipo: Tinto 
    Grad. Alcoólica: 14% 
    Uvas: 91% Tempranillo, 4% Mazuelo, 3% Graciano e 2% Garnacha 
    Descrição: Vinho elaborado apenas em safras excepcionais, Murrieta Gran Reserva Limited Edition é um vinho com grande estrutura e muito longevo, com potencial de guarda de 15 a 20 anos. Seu estágio durante 2 anos em barricas de carvalho americano aporta boa complexidade aromática e traz ao vinho grande elegância. Este autêntico Gran Reserva riojano se destaca por notas de frutas vermelhas e pretas maduras, com notas de couro, tabaco, chocolate e baunilha.   
    Cor: Rubi com reflexos granada. 
    Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas, amoras, notas de especiarias, como pimenta e noz, e toques defumados, de tabaco, cedro, baunilha e chocolate. 
    Sabor: Encorpado e elegante, com taninos maduros e boa acidez. Seu final de boca aveludado e elegante. 
    Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho americano, e afinamento em garrafa durante 24 meses. 
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos intensos, preparações a base de carnes de cordeiro, jamón curado e queijos maduros. 
    Temperatura de Serviço: 16ºC 18ºC 
    Premiação:  Robert Parker – RP94