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Olho de Mocho Reserva Branco 2014

Olho de Mocho Reserva Branco 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Tipo: Branco
Uva: Antão Vaz
Produtor: Herdade do Rocim
Harmonizações: Aves | Entradas Frias | Peixes e Frutos do Mar | Petiscos | Queijos
Volume: 750ml
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  • Descrição

    Situada próxima à cidade da Vidigueira, a vinícola conta com cerca de 120 hectares, 70 deles plantados com vinhas e 10 hectares com oliveiras. Adquirida em 2000 pelo grupo Movicortes, foi restruturada e modernizada. Essa reestruturação possibilitou à vinícola implantar um processo de produção de uvas de alta qualidade, de acordo com os mais elevados padrões. A adega é um elemento estruturante do projeto, que, além de produzir vinhos incríveis, funciona como um elemento promocional para a região.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 13,5%
    Descrição: Elaborado a partir da grande casta branca da região do Alentejo, a autóctone Antão Vaz (vinhas velhas) proveniente dos solos graníticos de Vidigueira, Olho de Mocho Branco revela grande complexidade aromática e muita elegância. Um vinho maduro, que revela notas defumadas e minerais em nariz, enquanto na boca é sedoso e fresco. Um dos grandes brancos elaborados no Sul de Portugal.
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados.
    Aroma: Frutas cítricas, como lima e tangerinas, frutas brancas, como peras, notas florais, defumadas e toques minerais, terrosos e herbáceas.
    Sabor: Encorpado, com excelente frescor e boa untuosidade. Seu final de boca é persistente, destacando-se por frutas brancas frescas, como pêssegos, frutas cítricas, além de toques defumados e minerais.
    Amadurecimento: Fermentação em barricas de carvalho francês durante 20 dias, com battonage durante 5 meses, garantindo maior estrutura ao vinho.
    Harmonização: Carnes brancas grelhadas e guisadas, preparações a base de peixes de mar, frutos do mar, além de queijos maduros.
    Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
    Premiação: Robert Parker – RP89