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Pencopolitano 2014

Pencopolitano 2014 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Chile
Região: Valle del Itata e Valle del Maule
Tipo: Tinto
Uva: Malbec | Syrah | Cinsault | Carignan | Pais | Carmenère
Produtor: Pedro Parra y Familia
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 133.00 por R$ 133,00  
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  • Descrição

    Um dos maiores especialistas em terroir do mundo, Pedro Parra - conhecido como “Señor Terroir”, passou anos de sua vida prestando consultoria nos melhores vinhedos do mundo, na França, Itália, Argentina e Chile, e na descoberta incansável de terroirs únicos. Pedro Parra y Familia é seu projeto pessoal, e aqui tudo segue seu estilo, desde os vinhedos até a vinificação. O resultado é uma constelação de vinhos distintos, honestos, intensos e com grande personalidade. O plano de fundo para esse projeto são as regiões próximas de sua cidade natal, a cidade industrial de Concepción, nas regiões de Itata, Maule e Bio-Bio.

    Características


    Grad. Alcoólica: 14%
    Descrição: Elaborado a partir de 6 variedades com vinhas velhas, entre 60 e 110 anos, este blend de Itata e Cauquenes, no Valle del Maule, revela grande complexidade e elegância. Com assinatura de Pedro Parra, um dos grandes nomes em terroir no mundo, este rótulo revela grande tipicidade do local de origem. O nome vem de “Penco”,um antigo território espanhol onde hoje localiza-se a cidade de Concepción. O termo Pencopolitano significa “cidadão de Concepción”.
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas vermelhas maduras, como cerejas e morangos, notas florais, como rosas, além de toques terrosos, minerais e de especiarias.
    Sabor: Médio corpo, com taninos firmes e bom volume de boca. Seu final é marcado por frutas vermelhas maduras, grande mineralidade e toques florais.
    Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.
    Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de cordeiro, carnes de caça,preparações a base de cogumelos, embutidos e queijos duros.
    Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
    Premiação: Robert Parker – RP92+