Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Pierre Olivier Blanc de Blancs Brut Prestige

Pierre Olivier Blanc de Blancs Brut Prestige 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: França
Tipo: Espumante
Uva: Ugni Blanc
Produtor: Pierre Olivier
Harmonizações: Aves | Peixes e Frutos do Mar | Entradas Frias | Petiscos | Sopas e Caldos | Queijos
Volume: 750ml
BRL 71.00 por R$ 71,00  
  • Adicionar a uma lista
  • Descrição

    Nascido o filho mais velho de uma família respeitada de vignerons na Côte de Beaune, Pierre Olivier passou quinze anos como mestre de adega de uma famosa empresa negociant em Beaune, antes de montar sua própria empresa no início de 1930. Sempre à procura de melhorar sua oferta, Pierre Olivier produz uma variedade de vinhos espumantes usando sua habilidade para selecionar e mesclar excelentes “vinhos base” para produzir grandes e atraentes espumantes a um preço acessível.

    Características

    Tipo: Branco
    Grad. Alcoólica: 11,5%
    Descrição: Refrescante e leve espumante francês elaborado pela Maison Pierre Olivier, este Blanc de Blancs elaborado a partir da sutil Ugni Blanc revela notas de frutas cítricas e toques florais e de pão. Um espumante de ótima relação qualidade x preço, que se destaca por ser fácil de agradar e ideal para acompanhar canapés, saladas, além de ótimo com a cozinha japonesa.
    Cor: Amarelo palha com reflexos dourados, perlage fina e persistente.
    Aroma: Frutas cítricas, como limão, frutas brancas frescas, como peras e maçãs, notas florais, destacando-se por acácias e flor de laranjeira, além de toques de pão e torrada.
    Sabor: Leve, fresco e sutil, com boa acidez e agradável untuosidade.
    Seu final de boca é sedoso e cítrico, com notas de limão, abacaxi e toques florais.
    Elaboração: Método Charmat (Segunda fermentação em tanques de aço inoxidável).
    Harmonização: Entradas leves, como saladas, tartar de salmão, ceviche de peixe branco, preparações a base de frutos do mar, queijos de cabra e ótimo acompanhando a culinária japonesa.
    Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC