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Poggio al Lupo IGT 2009

Poggio al Lupo IGT 2009 0% 0 [Seja o primeiro a avaliar]
País: Itália
Região: Toscana
Sub-Região: Maremma
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon 70 % | Alicante 20 % | Petit Verdot 10 %
Produtor: Tenuta SeTinto e Ponti
Harmonizações: Carnes de caça | Churrasco | Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Volume: 750ml
BRL 328.00 por R$ 328,00  
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  • Descrição

    Em 2000 Dr. Antonio Moretti lançou a primeira safra de seu vinho, crognolo 1998, um I.G.T. super-toscano. A propriedade da família Moretti, Tenuta Sette Ponti, já produzia a alguns anos uvas que eram vendidas a grandes produtores de vinho Toscanos, como Piero Antinori. Para fazer jus à qualidade da matéria-prima, contrataram o competente e inovador enólogo Dr. Carlo Ferrini. Em 1999, já determinado a deixar uma marca no mundo do vinho, Moretti comprou uma segunda propriedade, a Azienda Agrícola Le Fornace, em Maremma, na costa sul da Toscana, uma área que logo atrairia o interesse de diversos produtores renomados. A propriedade foi então renomeada de Poggio al Lupo, que signific colina do lobo.

    Características

    Tipo: TINTO
    Graduação Alcoólica: 14%
    Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
    Aroma: Frutas negras em compota, notas de especirias e toques de cacau
    Sabor: Encorpado, com taninos maduros e elegantes e ótima presença de boca.
    Acompanha: Carnes vermelhas ensopadas ou com molhos elaborados e queijos de média intensidade.
    Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
    Amadurecimento: 20 meses em barrica de carvalho